In unsere Töpfe kommen….

…immer nur die besten Zutaten und das ganze Fachwissen unserer Expert:innen. Da machen wir auch keine Ausnahmen. Alles was aus Österreich kommen kann, kommt auch von hier. Was Bio sein kann, ist auch Bio. Und in jedem einzelnen Gericht, jedem Rezept steckt der aktuellste Stand der Forschung und viel Fingerspitzengefühl in der Zubereitung.

Genuss gewürzt mit Wissen
 

Egal, ob Sie bewusst auf Ihre Ernährung achten oder Unverträglichkeiten haben. Wir machen uns darüber Gedanken, damit Sie es nicht müssen. Wir kümmern uns um Ihre Ernährung. Und Sie lassen es sich einfach schmecken.

 

Weil's von daheim am
besten schmeckt

 

Wir sind aus tiefster Überzeugung ein durch und durch
österreichischer Betrieb. Das heißt einerseits, dass wir
alles was möglich ist, von heimischen Produzenten beziehen.
Das sind im Moment etwa 75% aller Zutaten.
Es heißt aber auch, dass wir einen besonderen Schwerpunkt auf
die heimische Küche, auf traditionelle Köstlichkeiten legen.
Eben weil’s daheim am besten schmeckt.


Gut zu wissen
 

Der verantwortungsvolle Umgang mit
Lebensmitteln ist für uns oberstes Gebot.
Deshalb ist GOURMET Partner der
Initiative United Against Waste und
arbeitet gemeinsam mit Experten daran,
die Lebensmittelabfälle weiter
zu verringern.

Wenn es ums Thema Bio geht, sind wir
absolute Pioniere. Unsere erste
Zertifizierung haben wir bereits 1997
erhalten. Heute haben rund 40 % aller
Zutaten Bio-Qualität.

Wir sind Partner der österreichischen Landwirtschaft. Unser Fleisch von Rind, Kalb, Schwein und Huhn sowie unsere Milch und Milchprodukte kommen ausschließlich aus Österreich. Unterm Strich stammen mindestens 75% unserer Lebensmittel aus Österreich.

Wir machen's noch selbst
 

Beim Kochen vertrauen wir auf bewährtes und seriöses Handwerk. Ganz klassisch setzen wir täglich Suppe auf, geben dem Braten ausreichend Zeit im Ofen und faschieren bei uns im Haus. Auch unsere Saucen und Fonds machen wir noch selbst: Mit viel Wurzelwerk, wie es sich gehört. Auch Süßspeisen stellen wir in unserer hauseigenen Patisserie von Anfang an selbst her.

Höchste Qualität garantiert
 

Nichts verlässt unsere Küche, bevor es nicht von unseren geschulten Teams verkostet und genau kontrolliert wurde. Die Qualitätssicherung bei GOURMET Daheim beginnt aber schon beim Einkauf und unseren Lieferketten-Audits. Auch bei der Anlieferung wird jede Zutat genau überprüft. Standardisierte Abläufe, transparente Dokumentationen, festgelegte Kontrollpläne und intensive Schulungen unserer Mitarbeiter sichern Qualität, die weit über das gesetzlich vorgeschriebene Maß hinausgeht und die man auch schmeckt.

Unsere heimischen Landwirt:innen
und Lieferant:innen

Wer nachhaltige, regionale und hochqualitative Speisen anbietet, braucht die
richtigen Partner. Weil ihre harte Arbeit und ihr Verständnis für Natur und
Landwirtschaft unsere köstlichen Gerichte erst ermöglichen, möchten wir hier einige
von ihnen vor den Vorhang holen.

Bio-Hof Freiler aus Krumbach

Bereits in der dritten Generation wird der Hof von Milchbauer Christoph Freiler und seiner Familie geführt, dessen Eltern bereits aus Überzeugung auf Bio umgestiegen sind. Von diesem Vierkanthof im Herzen der Buckligen Welt in Niederösterreich beziehen wir unsere Milch und Milchprodukte über die Niederösterreichische Molkerei (NÖM). 32 Milchkühe können sich frei bewegen und dank des offenen Stalls das ganze Jahr über direkt ins Freie.

Schneider's Gemüseland in Groß-Enzersdorf

Nur ein paar Kilometer Luftlinie von unserer Küche entfernt, im Marchfeld, liegt der Betrieb von Familie Schneider. Hier ist das Zuhause eines großen Teils unseres knackig-frischen Biogemüses. Der Familienbetrieb in mittlerweile dritter Generation ist GOURMET-Partner der ersten Stunde und selbst seit über 20 Jahren bio-zertifiziert.

Bio-Hühnerbauer Schmerlaib in St. Peter

Bei unserem BIO-Hühnerbauern Bernhard Schmerlaib in St. Peter bei Reichfels in Kärnten geht’s den Hühnern richtig gut. Auf der zwei Hektar großen Wiese haben sie viel Platz und laufen frei herum. Vom Wintergarten aus können die Hühner direkt ins Freie, aber nur wenn das Wetter passt. Bei den Hühnern wird auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung geachtet.

BIO Lutz in Gumprechtsfelden

Robert Lutz und sein Team bewirtschaften im niederösterreichischen Mostviertel rund 65 Hektar nach den Prinzipien biologischer Landwirtschaft. Seinen Betrieb hat der Landwirt auf Wurzelgemüse spezialisiert, allerdings baut er im Sinne einer nachhaltigen Fruchtfolge auch zum Beispiel Dinkel, Weizen und Ackerbohnen an. Für GOURMET Daheim liefert er beispielsweise Karotten, Kohlrabi und Kraut.

Irene & Johann Trummer in St. Margareten/Raab

Die Trummers haben bereits 2007 begonnen, auf Bio umzustellen und bewirtschaften ihren Hof nach den Demeter-Prinzipien des bio-dynamischen Landbaus. Auf sieben Hektar – teils in steiler Hanglage in der Südost-Steiermark –gedeihen Bio-Äpfel der Sorten Gala, Arlet, Topaz und Evelina. Unsere Apfelbauern sind auch an der Produktionsgemeinschaft „Von Herzen Biobauern“ beteiligt, von der wir unsere köstlichen BIO-Äpfel kaufen.

Biohof Taschner-Kolmar in Wien

Dass Großstadt und Bio-Landwirtschaft einander nicht ausschließen, beweisen Christine Taschner und Georg Kolmar vom Biohof Taschner-Kolmar aus Wien Unterlaa. Im Gegenteil: Für uns funktioniert das ausgezeichnet, schließlich könnte unser Qualitätskontroll-Team zu einem Kurzbesuch einfach hinradeln, so nah liegen Hof und Küche beieinander. Naheliegend auch, dass unsere Bio-Linsen und der Bio-Buchweizen von hier kommen. Auch weil die Qualität einfach stimmt.

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